Каменная вата "Технониколь"

опубликовано18.09.18
Каменная вата

ТЕХНОНИКОЛЬ провела исследования по оценке коррозионного влияния минеральной изоляции на металлическую поверхность оборудования и трубопроводов. В ходе них были подтверждены высокие эксплуатационные характеристики материалов на основе каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ, предназначенных для технической изоляции.

 

«Мы впервые провели исследования на содержание остаточного количества ионов водорастворимых веществ и водородный показатель рН в теплоизоляции из каменной ваты. Они позволяют уточнить целый ряд эксплуатационных характеристик теплоизоляции из минваты», — комментирует Андрей Титов, директор по развитию направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ.

 

По его словам, данные исследования говорят, что среда продуктов для технической изоляции из минеральной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ не является кислотной: «В минераловатном утеплителе в присутствии влаги количество ионов водорода минимальное, а значит теплоизоляция, соприкасаясь с металлами, оказывает минимальное влияние на их коррозию».

Результаты исследования позволяют учитывать на этапе проектирования объектов возможность коррозионного воздействия химических веществ, входящих в состав теплоизоляционного материала, на металлические поверхности оборудования и трубопроводов в присутствии влаги.